Avv. Marco Dallavalle

L’Avv. Marco Dallavalle è nato a Piacenza il 30.12.1964, si è laureato in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Parma nel 1988.  E' iscritto presso l'Ordine degli Avvocati di Milano, ed è abilitato al patrocinio presso le Corti Superiori. 

L'Avv. Dallavalle offre assistenza giudiziale alle imprese del settore alimentare; offre consulenza in materia di diritto alimentare e ambientale; si occupa delle problematiche legate alla sicurezza sul lavoro (D.L.vo 81/08), all'implementazione e applicazione della normativa in materia di responsabilità amministrativa degli enti (D.L.vo 231/01) e dello studio e predisposizione di deleghe di funzioni nell'ambito societario.  

Ha pubblicato articoli in materia su diverse riviste giuridiche e di settore.  E’ autore dell’introduzione alla voce “Alimenti” de “Il Codice dell’Ambiente” di Stefano Maglia e Maurizio Santoloci – Editrice La Tribuna - Piacenza ed è coautore, insieme ai suddetti autori, del “Codice degli Alimenti e delle Bevande” – Editrice La Tribuna - Piacenza, edizioni 1998 e 2003.

In qualità di docente ha tenuto corsi di diritto alimentare indirizzati agli operatori del settore alimentare presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano (2005-2008).

In qualità di relatore ha partecipato a numerosi convegni sul diritto alimentare,  tra i quali si citano tra i più recenti:

6.3.2012 - Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano “Gli allergeni e la nuova normativa sull’etichettatura”.

15.1.2013 – Regione Lombardia Convegno “La Scienza in Tavola” “Validità giuridica delle analisi e formazione della prova nel processo penale ed amministrativo”.

© 2020 P. Corte - Piazzale Principessa Clotilde 6, 20121 Milano - tel +39.02.6570969 - email: paola.corte@foodlaw.it

Polizza Assicurativa  AIG Europe S.A.n. ICNF000001.053408